躁うつ病から社会復帰できました
仕事に行けなくなって、躁うつ病(双極性II型)と診断されて近所のクリニックから紹介状持参で受診しました。 入院して栗本直樹先生のECT(電気けいれん療法)を12回施術してもらいました。 退院後は投薬と認知行動療法と並行しながら治療を進めていきました。 おかげさまで社会復帰し現在は障害者雇用でアルバイトに行けるようにまで回復しました。 直樹先生、看護師さん、認知行動療法士さん、事務のみなさん、本当にありがとうございました。 入院中の生活については行事があったり許可があれば短時間の外出のついでに買い物ができたりします。 中庭で飼っているクジャクがとても綺麗でした。
受診時期:
2025年11月
2025年11月
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: トレドミン錠15mg |
| 料金: - ※自立支援のため自己負担なしでした | |
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(10件)
- 次の口コミ »
さあか
5.0ECT治療での劇的回復私は長年、双極性障害を患っています。 三年程前に母が心不全で入院し、そのストレスと睡眠不足できつい躁状態で入院しました。その後、反動でひどいうつ状態… (続きを読む) -
赤紫111
5.0 病人は70代の母。出産後から鬱症状があったと本人から聞かされていましたが、複数の心療内科にかかるも服薬せずこの年齢まで普通に暮らしていました。ところが… (続きを読む)
藤井クリニック
(大阪府大阪市北区梅田)
病院医療法人 明和会 琵琶湖病院 (滋賀県大津市坂本)3.52 口コミ2件診療科:内科、精神科、予防接種
病院大津赤十字病院 (滋賀県大津市長等)4.05 口コミ29件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人良善会 ひかり病院 (滋賀県大津市際川)- 口コミ0件診療科:内科、消化器内科、リハビリテーション科、予防接種
病院みらいメディカルクリニック大津京 (滋賀県大津市皇子が丘)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、小児科、予防接種、健康診断、在宅医療
病院医療法人社団尚青会打出病院 (滋賀県大津市打出浜)- 口コミ0件診療科:内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、肛門科、予防接種、健康診断