病院口コミ検索カルー - 口コミ「躁うつ病から社会復帰できました」: 滋賀里病院 (大津市)
医療法人 藤樹会 滋賀里病院
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 077-522-5426
アクセス数  1月:1,282  |  12月:1,116  |  年間:14,431

躁うつ病から社会復帰できました
ひよこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

仕事に行けなくなって、躁うつ病(双極性II型)と診断されて近所のクリニックから紹介状持参で受診しました。 入院して栗本直樹先生のECT(電気けいれん療法)を12回施術してもらいました。 退院後は投薬と認知行動療法と並行しながら治療を進めていきました。 おかげさまで社会復帰し現在は障害者雇用でアルバイトに行けるようにまで回復しました。 直樹先生、看護師さん、認知行動療法士さん、事務のみなさん、本当にありがとうございました。 入院中の生活については行事があったり許可があれば短時間の外出のついでに買い物ができたりします。 中庭で飼っているクジャクがとても綺麗でした。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: トレドミン錠15mg
料金: ※自立支援のため自己負担なしでした
コメント(0件)
  • コメントはありません

(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• さあか
    5.0 私は長年、双極性障害を患っています。 三年程前に母が心不全で入院し、そのストレスと睡眠不足できつい躁状態で入院しました。その後、反動でひどいうつ状態… (続きを読む)
    精神科 2025年01月投稿
  • 赤紫111
    5.0 病人は70代の母。出産後から鬱症状があったと本人から聞かされていましたが、複数の心療内科にかかるも服薬せずこの年齢まで普通に暮らしていました。ところが… (続きを読む)
    精神科 2024年11月投稿
ポイントアップキャンペーン

この医療機関の関係者の方へ