Caloo(カルー) - 口コミ「急性胃腸炎にて」: 淡海医療センター - 草津市
  • 滋賀県草津市矢橋町1660地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 077-563-8866

急性胃腸炎にて
しぐ(本人・30歳代・女性)

深夜から腹痛・下痢・嘔吐が止まらず、朝方になり落ち着いてきたかと思えばまた症状が再発。
このままでは仕事にもいけないと思い、救急で診療してもらいました。

救急で入ったため待ち時間などは、ほとんどなかったです。
診療してもらったところ、急性胃腸炎の可能性が高いと診断されました。
時期が冬だったので、ウィルス性が疑われるとのことで二次感染を防ぐため、同居人との接触や予防法など教えていただきました。
全く食べられてない状態での吐き通しで胃の中が空っぽだったため、水分不足と栄養不足もありましたので、点滴をしてもらい楽になりました。
大きな総合病院ですが、受付のスタッフや看護師さんなども皆さん愛想の良い方が多いので、気持ちよく受診することができ、また医師の方もベテランの方が多いように見受けられましたので安心できました。
駐車場が大きいのでいつ行っても安心して停めることが出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

• そぅまま
    4.5 娘の頭がぱっくり割れて出血大量につき救急車で運ばれて、救急でお世話になりました。 縫うことになったのですが、治療中は外に出て終わると呼んでくださりす… (続きを読む)
    救急科 2024年03月投稿
  • エクルベイジュ675
    2.5 こちらの病院で治療しました。最新の医療機器などは備えてあるのですがそれらを使いこなせる医師が少ないように感じます。 また、診療科や担当医師にもよりま… (続きを読む)
    泌尿器科 2024年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。