Caloo(カルー) - 口コミ「広くて明るい総合病院」: 草津総合病院 - 草津市

広くて明るい総合病院
パンダ (本人・30歳代・女性)

夜間、急に高熱と排尿時の痛み、残尿感があり救急で診察してもらいました。

尿検査などいくつかの検査の結果、腎盂腎炎と診断。
点滴を受けて、抗生物質を貰い帰宅しました。
後日も何度か通院で診察を受けました。

先生はどの方も状態などとても丁寧に説明してくださり、病気について理解することができました。
看護師さんや他のスタッフの方もみなさん優しく対応してくださいました。

総合病院で様々な科があることもあり、待ち時間はとても長かったです。
器械で受付処理をすることができるのですが、予約をしていても1時間近く待ち、体調が悪い状態でそれだけ待つのは正直辛かったです。
しかし病気の状態に応じて、いくつかの科で診察して貰えるのは総合病院ならではのありがたさだと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

• yuioa
    4.0 朝から、片目に違和感を感じていました。 まばたきができず、目がかわきました。 同僚にそのことを話すと、顔の半分が動いていない気がするといわれ、病院… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年09月投稿
  • にこにこ
    3.5 大病院です。いろんな診療科があるので、いっぺんに2つの科に行けたりするので便利です。 大病院のため、やはり人は多く、待ち時間は予約をしていてもとても… (続きを読む)
    眼科 2019年08月投稿