Caloo(カルー) - 口コミ「患者の意思を尊重してくれます。」: 市立四日市病院 - 四日市市

市立四日市病院 の口コミ・評判

• 三重県四日市市芝田2-2-37地図
  • 中川原駅
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 059-354-1111

患者の意思を尊重してくれます。
泡沫(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症による酷い生理痛・腰痛とPMSに長年悩まされてます。
あまりにも痛くて辛い時に他病院に受診し、そこの医師・看護師・事務職員から、そこが病院とは思えない嫌な思いをさせられ、病院不信に陥ってました。
でも生理は基本的に毎月ですから、やはり痛みやPMSを何とかしたくて、この病院を受診しました。
男性の医師でしたが、男性には分からない生理痛・腰痛・PMSの辛さを分かってくれ、漢方薬を試してみる事になりました。
また、私はCMで放送している薬(「命の母ホワイト」という物です)を試したい気持ちもあり、怒られるかな?と思いながら、「実は市販の物で試してみたいのがあるのですが・・・」と相談すると、「命の母ホワイト」をご存知で、「全然構わないよ。辛い時には藁にも縋る思いになるもんね。害は無いから安心して」と言ってくれました。
この医師の優しさを感じた次第です。
大きな病院ですが予約出来たので、あまり待たずに済みました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 420円 ※薬代は院外処方なので含みません。また、紹介状無しで受診すると、診察代の他に5400円必要です。

• ワン
    4.0 親族が脳神経外科でお世話になりました。 夜間でしたが、緊急でも万全にみていただき とても助かりました。 その後、通院しましたが、担当のドクターも… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年09月投稿
  • 碧玉135
    3.5 子どもの検査が引っかかったのでこちらの大きい病院を紹介されました。ちなみに、紹介状がないと別途料金がかかります。診察まで2時間ほど待ち、病院を後にした… (続きを読む)
    小児科 2023年09月投稿