Caloo(カルー) - 口コミ「田舎の頼りになる総合病院」: 菰野厚生病院 - 三重郡菰野町
  • 三重県三重郡菰野町福村75地図
  • 菰野駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 059-393-1212

田舎の頼りになる総合病院
matilda(本人ではない・1〜3歳・男性)

湯の山街道(国道477号)に面した立地で、病棟によっては窓から近鉄湯の山線をのぞむことができます。
産科はないものの、ほとんどの診療科があります。
菰野町内の救急搬送先の第一選択はこの病院です。
私は主に息子が小児科に行くために利用しますが、小児科の医長はこの圏域では看護師さんの間でも有名な先生で、安心してかかることが出来ます。とても評判の先生です。
外来診察は午前中のみで、午後は予防接種や健診等予約診察となります。(小児科の場合)
病棟は新しくなり、きれいです。
駐車場は、ゲートがあるものの無料ですが、午前中はすぐ満車になってしまい、誘導員のおじさんが出現することもあります。
最近予約診療の自動予約受付機が導入されました。
入り口にはJA(農協)のATM,小規模な売店があります。
わからないことは、入口入って突き当たり、エレベーター横のインフォメーションのお姉さんに聞きましょう。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペリアクチンシロップ0.04%、アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、ツロブテロールテープ0.5mg「サワイ」、クラリスドライシロップ10%小児用、ミヤBM細粒

• いるみん
    5.0 右手親指辺りを挟み打撲と切創で整形外科を受診させていただきました!院内の清潔感、受付、ドクターの対応も良く僕自身の話をしっかりと聞いてくださいました。… (続きを読む)
    整形外科 2023年06月投稿
  • hanasakimama
    4.0 町の健康診断、骨粗鬆症の診断で伺いました。 新しい病院ではないですが、清潔です。駐車場も広く止めやすいです。 おじいちゃん、おばあちゃんが通院して… (続きを読む)
    2021年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。