Caloo(カルー) - 口コミ「生まれつき極度の便秘症で通院しました」: 三重北医療センターいなべ総合病院 - いなべ市
  • 三重県いなべ市北勢町阿下喜771地図
  • 阿下喜駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0594-72-2000

生まれつき極度の便秘症で通院しました
れん(本人・20歳代・女性)

小さい頃から便秘で通院をしていてずっと便秘薬を使用しているんですが、先日、北海道から引っ越してきて便秘薬をもらうのに近所のいなべ総合病院総合にいきました

初診でしたが、内科で診察までの待ち時間は10分程度でした

一度、診察をうけると次回からは診察をうけなくてもお薬だけもらうということができると内科の受付の方に言われました

先生は親切な人で生まれつきの便秘でずっと使用している薬を処方できるだけだして下さいと頼みましたが、お会計と薬待ちで1時間半ほどかかり生後1才の子供もいるので待ち時間が大変でした
そして薬は2週間ぶんしか処方されてなく、子供のことも考えて何度も病院にいきたくないが2週間後に薬をもらうためいったところ、受付が11:30までで駐車場についたときは11:30だったので電話をして、内科の受付の方に今からお薬だけもらえるかどうか聞いたところ、時間が1分でもすぎていたらできないと言われ、そこまではわかるんですが終いには予約や診察が必要と言われ、前回言われたことと違いました

何年も毎日使用している薬だと告げていたのに、前回診察したときになぜ先生や受付の方は予約の手続きをしてくれなかったんでしょう

薬のほうも出せるだけと頼んだので、1,2ヶ月分くらい処方されていると思いましたが2週間分だったことも不満です。

なにより内科の受付の方の言い方などもキツく、前回言っていたことと違いすごく不愉快な思いをしました。

案の定、その日の夜、便秘の腹痛におそわれ、いなべ総合病院の緊急外来にいき、事情を説明してお薬をもらいました。

もう病院かえようと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

• 細雪547
    4.0 頚椎椎間板ヘルニア、腰痛などでずっと近所のかかりつけ医を受診していました。 そこには、レントゲンとCTはあるのですが、MRIはありませんでした。 … (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • アキュラ
    4.0 自分の父が変形性膝関節症で入院しました。 担当の先生は整形外科の外科長で、 最初はえらいさんだからあまり親身に診てもらえるのか心配でしたが、入院中… (続きを読む)
    2022年12月投稿