Caloo(カルー) - 口コミ「救急外来からの入院」: トヨタ記念病院 - 豊田市

トヨタ記念病院 の口コミ・評判

• 愛知県豊田市平和町1-1地図
公式サイト 0565-28-0100

救急外来からの入院
こみのすけ(本人・30歳代・女性)

夜中に腹痛と下血によって、まず電話を入れてから3時に受診しました。待合室は閑散としておりましたが、看護師さんにベットで寝かせてもらいましたが、先生がなかなか来ず、待ちました。やっときた先生に状況を話し、何度も同じこと聞かれたり触診されたりしましたが、今度はCT撮ったり、レントゲン撮ったりと検査へ。
戻ってきて、またベットへ。気づくと朝6時。別の救命の先生が来て下さり、さきほどの先生と話して、その救命の先生から診断をくだしていただきました。
絶食して様子を見るということでしたが、家にいても栄養が取れないし、2歳の娘がいたので、入院して点滴入れながら、内視鏡の検査もすることになり、そのまま朝から入院となりました。

担当の看護師さんは、とても優しく接してくださいました。何かあったら言ってください。痛みはどうですか?など、当たり前に言われることでしたが、不安な入院でしたので、安心できました。(看護師さんは1日に2~3人変わりましたが、時に業務的な感じの方もおられました)

内視鏡検査では、担当医師にやってもらうかと思いましたが、患者(私)がもう準備して待ってるのに「(患者も二人いて)どっちやります?」と二人の医師のやり取りが聞こえました。選ぶのか!と思ってしまいました。

検査後も担当医の方がいらして、写真をみながら説明してくださり、特に大きな問題はないことも教えてくださいましたし、もともと薬を飲んでるので、その薬の相談と、今後のかかりつけ病院の紹介などもしてくださいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• Miho
    4.0 双子を妊娠したため、NICUやGCUのあるこちらの病院で出産をしました。 大きな総合病院なので、安心感はとても大きかったです。 そして去年建物… (続きを読む)
    産婦人科 2024年04月投稿
  • ポンチョ974
    1.0 婦人科の内診室で自分の上半身と下半身をカーテンで仕切られ処置をされている最中、医師が看護師に笑い声でヒソヒソ話をしたんです。私は自分の身体のことを言わ… (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿