Caloo(カルー) - 口コミ「出産」: 鈴木病院 - 豊田市
この病院の看護師求人
  • 朝(8:40〜)
  • 女医
公式サイト 0565-33-8051

出産
912(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診、出産でお世話になりました。待ち時間は長いですが、この病院でよかったと思います。

母体の体重管理に厳しい先生もいました。院長先生は比較的ゆるかったです。
検診のたびに体重気をつけてと言われるのは嫌だったので、院長先生に診てもらっていました。
でも10ヶ月に入った頃からは違う先生に回されるようになり、少し不安になったのを覚えています。

評価で星を一つ減らしたのは、母乳育児についてもう少し詳しく教えてほしかったからです。病院自体があまり母乳にこだわっていないようでした。
私はおっぱいが特殊?なのか、赤ちゃんに嫌がられてしまい、飲んでくれませんでした。
母乳さえ出ていれば飲んでもらえると思っていたので、とても驚きました。(定期健診でのおっぱいチェックも特に問題なしと言われていました)

やはりミルクは手間も時間もお金もかかるので、出産する前からそれを知っていれば、診察のときに教えて貰っていれば、と心残りがあります。

妊婦向け雑誌にもおっぱいについて詳しく載っているものはないので、病院できちんと教えてほしいなと思いました。

それ以外は助産師さんも設備もサービスも文句なしに良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• キャッツアイ336
    2.0 口コミや病院の綺麗さなどで選び、妊娠中から出産までお世話になりました。 陣痛から出産まで対応してくださったスタッフの方はとても親切で丁寧な対応でした… (続きを読む)
    産科 2023年04月投稿
  • オフィキナリス588
    1.0 先生方の診察は丁寧でとても満足しています。 ただ、助産師の対応はとても残念でした。 赤ちゃんの心拍が下がる可能性があったので緊急帝王切開に備えて前… (続きを読む)
    産科 2022年11月投稿