Caloo(カルー) - 口コミ「ホテルのような病院」: 鈴木病院 - 豊田市
この病院の看護師求人
  • 朝(8:40〜)
  • 女医
公式サイト 0565-33-8051

ホテルのような病院
薄霞723(本人・20歳代・女性)

初めまでの妊娠検査からお産までお世話になりました。個人病院とは思えないほど広く綺麗な病院で医師の数も多いです。診察は初診以外は自分で医師を選択して予約できますので、自分にあった医師に診てもらう事ができます。女医さんもいました。
お産の時には助産師さんが励まし、立会い中の夫にも介助の仕方を伝えてくださったので、夫婦でお産を乗り越えたという実感が持てました。
カンガルーケアは安全面の配慮から行っておらず、吸引など一通りの処置が終わり、子どもの状態に合わせて、胸元に赤ちゃんを連れてきてくれます。産まれてすぐよりもその方が安心できました。
出産当日は赤ちゃんの状態観察と母体を休めるために夜間も預かってくれます。翌日から母子同室でしたが、辛ければ助産師さんが預かってくれます。
そしてお祝いのランチがあり、フレンチのフルコースがありました。同じ日にお産をした方と話しながらの食事会でとても楽しかったです。産後の病室もホテルのように綺麗ですし、インフルエンザの季節でなければ上の子どもさんも泊まることが出来るので、次回もこの病院で産みたいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 2,000円 ※検査がなければ補助券でまかなえる程度

• キャッツアイ336
    2.0 口コミや病院の綺麗さなどで選び、妊娠中から出産までお世話になりました。 陣痛から出産まで対応してくださったスタッフの方はとても親切で丁寧な対応でした… (続きを読む)
    産科 2023年04月投稿
  • オフィキナリス588
    1.0 先生方の診察は丁寧でとても満足しています。 ただ、助産師の対応はとても残念でした。 赤ちゃんの心拍が下がる可能性があったので緊急帝王切開に備えて前… (続きを読む)
    産科 2022年11月投稿