態度が悪い
れんげそう754(本人・10歳代・男性)
呼吸器科の先生が患者の気持ちを考えず、症状をバカにしたような口調で話しかけてきます。こちらとしては初めての症状で不安な気持ちや焦りがある中、心配ないとは特に言わずに不安な要素ばかり並べてくるので、良い気分はしませんでした。もし、元気付けようとしてそう言っていたとしたら、空回りになっているのでやめたほうがいいと思いました。
実際のことを言っているのでしょうが、もう少し患者に対する態度を考えてほしいです。
他にも説明に謎の単語が含まれていて分かりずらい部分が多かったです。質問に対する回答が的を得てないのであまり納得せず帰ることになりました。
他の先生はどうかわかりませんがそういう医者がいると評価が下がってしまうので、態度を改善させるなど対処をしてほしいです。
2015年07月
2015年07月
料金: 850円 |
まあさ。
1.0救急の対応が悪く、翌日他院入院に。コロナに罹患し、持病で血管浮腫があるので苦しくて、喉頭ファイバーをして欲しい、と救急で訴えました。 酸素飽和度が99%あること、レントゲンにて肺炎の… (続きを読む)
- タイ594
おかざき足の血管外科・痛みのクリニック
(愛知県岡崎市羽根西)
病院愛知県三河青い鳥医療療育センター (愛知県岡崎市高隆寺町)3.36 口コミ2件診療科:内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、精神科、歯科
病院医療法人鉃友会宇野病院 (愛知県岡崎市中岡崎町)2.76 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、心療内科、救急科、内視鏡、放射線科、ペインクリニック、予防接種、人間ドック
病院医療法人 博報会 岡崎東病院 (愛知県岡崎市洞町)- 口コミ0件診療科:内科、糖尿病科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種
病院医療法人十全会 三嶋内科病院 (愛知県岡崎市六供町)3.74 口コミ6件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、皮膚科、泌尿器科、放射線科、予防接種
病院医療法人山武会 岡崎南病院 (愛知県岡崎市羽根東町)3.82 口コミ3件診療科:内科、循環器内科、胃腸科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、肛門科、小児科、予防接種