Caloo(カルー) - 口コミ「岡崎市民病院を選択してはいけない人とその理由」: 岡崎市民病院 - 岡崎市

岡崎市民病院 の口コミ・評判

• 愛知県岡崎市高隆寺町字五所合3番地1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0564-21-8111

岡崎市民病院を選択してはいけない人とその理由
opioid01(本人・50歳代・男性)
1.0 外科 胆石症

岡崎市民病院は岡崎市では大きな総合病院ですが、まず選択しても良い人を言うと、定年後で時間がたっぷりあり、じっくりと診療して欲しい人には選択肢の一つとして良いでしょう。
しかし、絶対に選択してはいけない人がいます。それは働いている人、および、学校に通っている人達です。この層の人達がここに通院・入院すると地獄でしかありません。患者側の仕事や学校の都合など一切相談出来ません。私の場合、胆嚢摘出手術(外科手術では初歩的手術位置)完了まで入院期間が40日〜50日くらいかかる日程(早い病院で3日、通常1週間〜10日程)になると言われ、そんなに会社を休めないと何度か日程を縮められないか家族と相談出来ないかと言うと、この病院では無理なので、他の病院に行った方がいいと、胆嚢ドレナージ(胆嚢に針が刺って胆汁袋をぶら下げた)状態で言われました。(じゃあ何故この手術をした?)

以下にこの病院を選択してはいけない理由を書きます。

1.学校や会社の都合が全く通らない。
2.担当の先生に起きている時間帯に会えない。(深夜)
3.手術日程の相談が出来ない。(一方的)
4.若い医師の勉強のためか、要らない手術をさせられる。
5.手術日程が異常なくらい長い。
6.同じ手術で同部屋の人と同様に悪くない臓器の合併症を発症して数日間苦しんだ。
7.消化器内科と外科の間に壁・溝がある。(担当医談)
8.上記により、外科手術になかなか移行できない。
9.どんどん強い鎮痛剤が投入されるので、幻聴や幻覚が日常的に発生する。(自分に合わないものを長期間使わせない)
10.担当医師が忙しいからか、進捗が他の病院とビックリする程遅く進まない。

以上が私が経験談より、この病院を選択してはいけない人と理由です。

※フォローですが、看護師長さんはとても優しく人間的に尊敬出来る方でした。看護師さんも優しい方は多かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• タイ594
    1.0 娘が精神安定剤の過剰服用で意識不明となり、救急車で運ばれた先の宇野病院で、処置が出来ないから出来る病院へ再転送となりますと岡崎市民病院へ。 この時点… (続きを読む)
    救急科 2022年10月投稿
  • ふぅ~
    1.0 腰痛が酷く通院しており、他の病院から手術が必要との事で紹介されて行ったところ、検査は 最初から全てやり直し。 痛みが酷く、救急に行ったところ痛み止… (続きを読む)
    2022年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感