Caloo(カルー) - 口コミ「腰痛で・・・。」: 江崎病院 - 豊橋市

豊橋整形外科江崎病院 の口コミ・評判

公式サイト 0532-55-2525

腰痛で・・・。
潤肌小町(本人・20歳代・女性)

立ち仕事をはじめて数年前から腰痛が気になり、市販のシップや市販の塗り薬等でやりすごしてきましたが、ある時、仕事が終わり帰宅して少したった頃、普段より痛みが強くなったため、翌日初めて整形外科を受診してみようと思いました。駅から歩いて行ける距離にある病院なので、当病院を受診することに決めました。
私の受診した日が、たまたま院長先生の診察日だったので、病院内の待合室には、患者さん達がすでにたくさん待っておられて、とても混雑していました。
院長先生の評判は良いそうなので、混雑はありますが、院長先生の診察に当たって良かったと思いました。
診察を待っている間、問診表の記入をし、1時間ほどで中待合室によばれ診察を受けました。
なるべくスムーズに患者の診察をする為か、先生が2つの診察室を行ったり来たりして、診察が行われていました。
先生は、優しくて、ゆっくり丁寧に説明してくれる先生でした。
検査をし痛み止めのお薬を頂きました。
リハビリ科では、マッサージや電気の機械やちょっとした運動を通して、固定されたリハビリの担当者の方が、症状にあわせて指導してくれます。私のリハビリの担当者の方は、男性の方だったのですが、親身になって指導してくれました。シフトの関係や病院の都合もあるので、指名制というような事は当然無理だと思いますが、リハビリ科には、女性のリハビリ担当者も沢山いたので、できれば女性患者には、女性担当者が付くように配慮してくれたらもっと良かったと思います。
リハビリ実施計画書が出されるのですが、なるべく出費を抑えたいので、必要性があるものかどうか少し疑問に感じました。
看護師さんは、みなさん心配りもあり明るく話しやすい感じの人達でした。
近くに調剤薬局もあり、ジェネリックも選ばせて頂けるので、その点もよかったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg