Caloo(カルー) - 口コミ「あっという間に抜けました」: 成田記念病院 - 豊橋市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0532-31-2167

あっという間に抜けました
スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

残根状態の親知らずを抜くためにかかりつけの歯科医から紹介状を持って伺いました。
親知らずは右上、真っ直ぐ生えていましたが、抜歯の恐怖で長らく放置していて虫歯により歯茎より出ている部分はない状態でした。
平日8時半頃行って病院前の駐車場は満車、第2も残りわずかで第3の立体駐車場に停めました。
紹介状を持った人の受付では何人か待ちがいて時間がかかるため30分程度余裕を持って行った方が良いです。
科の受付、その後の流れは5分程度の待ち時間でした。
治療より先に放射線科に行き口腔レントゲン撮影をしてから診察室に入ります。
先生は穏やかな感じ、衛生士さんは良くも悪くも無駄がなくそつなくこなす感じで声かけも全くないため治療に支障はないですが不安いっぱいのこちらとしてはやや冷たい印象。
実際の治療はレントゲンを見て、軽く説明を受け、すぐに抜歯に取り掛かります。
無痛治療を謳う一般歯科にあるような表面麻酔や一定の温度、速度で注入される注射器の使用はなく、先生が普通の注射器で注入します。
脱脂綿で歯茎の消毒したあと2箇所ほどたぶん刺しましたが、さほど痛みはなく全然我慢できる程度というか痛いともあまり思わない程度でした。
抜歯は3分かからないぐらいであっという間に終了!
麻酔が効くまで結構時間も置いてくれますし、もちろん抜歯処置中も痛みはゼロ!
1針塗って、抗生剤と鎮痛剤を処方され終わりました。
抜歯は1週間後でしたが、いつ糸を取ったかわからないくらい痛みも何も感じず終わりました。
抜歯後の回復は、出血もあまりなく、1度も鎮痛剤を飲まずに過ごせましたし、痛みもほとんどありませんでしたし、歯茎の回復も順調でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※5000円弱でした
  • (削除されました)

• 医療にも明るさを
    3.0 ここの病院は、初診の前に看護師さんが希望のDrがいたら言って下さいと 聞いてくれます。露骨に「部長格の方」とも言いづらいかと思いますので、HPで … (続きを読む)
    整形外科 2022年08月投稿
  • すみれ
    4.0 母ががんを患い、こちらで手術をすることになりました。 その際に付き添いで同行しました。 病院内はとてもきれいで、検査などで診療科を移動する際も、ど… (続きを読む)
    腎臓内科 2022年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。