Caloo(カルー) - 口コミ「時間外でも迅速な対応でした」: 中部労災病院 - 名古屋市港区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 052-652-5511

時間外でも迅速な対応でした
はピコ(本人ではない)

父親が外出先でめまい、吐き気をうったえ倒れてしまい、店の人が救急車をよんで労災病院へ運ばれました。

私がついてからしかわからないのですが、私が着いた時、父は診察台で点滴をしていて、先生から、点滴で回復するようなら帰宅できます。症状がよくならないなら脳梗塞の疑いがあるから入院という感じでした。なんとか父は点滴の間にだいぶおさまったという事だったので途中でベットを移動して入院の部屋らしき所にかわり、そこで点滴が終わるまで安静にして終わるのを待ちました。、結果メニエール病と診断され点滴が終わって無事帰宅できました。メニエール病というのを聞いた事がなかった私たちに先生はわかりやすく説明をしてくれて今後うまくやっていく為のポイントも教えてくれました。

初めての事で父も私も不安がいっぱいでしたが、かけつけた時も丁寧に父の元へ案内してくれたりすぐに症状を説明してくれました。そして同時に不安も和らげてもらえました。大きな病院ですが、迅速な対応をしてもらえててよかったです。他にも患者さんがたくさんいたので点滴の間基本放置ですが、少しでも声をかけにきてくれたり心配りもしっかりしてて、優しいなと思いました。時間外でも人はたくさんいたので会計までの時間は待ちましたが忙しくても必死で対応してくださってるので待つのも苦にはなりませんでした。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 5,000円 ※深夜の料金

• こはる
    1.0 10年近く婦人科でお世話になっています。 発汗時や皮膚が温まった時に痛みを伴った痒みがあり皮膚科を紹介して頂き受診しましたが、問診もろくにしてもらえ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • あーちゃん
    1.0 こちらの産婦人科で出産後、 そのまま小児科に通っていました。 どちらもとても素敵な先生でしたので、 このまま通院したかったのですが…。 生… (続きを読む)
    2023年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。