Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療」: 成田産婦人科 - 名古屋市中区
公式サイト 052-221-1595

不妊治療
ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)

生理不順や高齢だった事もあり、不妊治療で口コミの良いこちらの病院に受診しました。
大須観音駅から近く通いやすいですが、最寄りの地下鉄出口がエレベーターが無く階段が長いのが大変でした。

朝イチや土日の予約を取るのは大変でしたが、当日は診察までの待ち時間や人数が予約サイトで確認できるので、仕事しながらでも無理なく通う事が出来ました。

最初の何ヶ月間かは生理周期に合わせて通院し検査をメインに行い、その後タイミング法・人工授精としましたが妊娠に至らず体外受精にステップアップしました。

採卵や移植は予約制で、待ち時間は個室で待機させて貰えるので気が楽でした。卵子が沢山とれ受精卵も多く出来ました。受精確認の電話を培養室に連絡した際も、培養を続けるかや凍結するかなど全くわからない私の質問にも親切に答えて頂き、安心してお任せする事ができました。

1度目の移植で妊娠しましたが、出血からの初期流産となって入院しました。病院は個室で清潔感があり、食事は通常の病院食という感じでしたが美味しくいただきました。

その後も先生に相談にのって頂きながら色々なアプローチで移植をし、4回目の移植で再度妊娠する事ができました。
持病や年齢で心配があったのでかかりつけ医のいる総合病院で出産をする事にしましたが、出産までの妊婦健診でもお世話になりました。

先生は沢山いらっしゃるので色々な先生に担当して頂き、自分に合う先生を見つけるのがいいと思います。
どの先生も知識が豊富で、その時の身体の状態やこちらの気持ちに寄り添ってアドバイスをして下さります。受付の方や看護師さんもとても親切な方ばかりでした。

こちらの病院のお陰で無事出産まで終わらせる事が出来ました。とても感謝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年07月

• ブラック
    2.0 初めて産婦人科へ通うということもあり、不安でした。近所にもありますが、皆さんの口コミを見てここなら安心できる!と思い、通うのに少し不便でしたが通うこと… (続きを読む)
    産婦人科 2022年12月投稿
  • ぺろまま
    5.0 34歳子宮内膜症があります。 自力で8ヶ月、地元の病院でタイミング、人工授精8回、体外受精4回(内採卵3回)を2年かけて行いましたが一度も着床し… (続きを読む)
    産婦人科 2022年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。