Caloo(カルー) - 口コミ「かなり待ちました」: 社会医療法人愛生会総合上飯田第一病院 - 名古屋市北区
公式サイト 052-991-3111

かなり待ちました
さちこ(本人・30歳代・女性)

左胸に軽い痛みがあり、触るとしこりの様な物を感じたのでもしもの事があったらと考え大きい病院を探しこちらの乳腺外科を受診しました。
総合病院ですので、最初の受け付けから時間がかかり、予約なしの初診でしたので勿論乳腺外科でもかなり待ちました。
始めてのマンモグラフィー検査と、乳腺エコー検査をうけましたが、どちらも女性の方々でしたのでリラックスして受けることが出来ました。
乳腺エコーの際、気になる所等を何度も丁寧に診て下さいました。
検査が終わり、待ち合い室で少し待ち診察室へよばれ検査結果をふまえて診察をして頂きました。
こちらも女性の医師でしたので安心して診察をして頂きました。一通り説明を受けた後、質問等にも丁寧に対応して頂けました。
乳腺外科では私の受診した時は医師をはじめ女性のスタッフのみだったので、その点は良かったです。
仕方がないのかもしれませんが、総合病院の為待ち時間はかなり長かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

• tmas1129
    5.0 乳腺外科クリニックからの紹介で、乳がんの組織生検(マンモトーム生検)を受けました。 女性医師の方も看護師の方もとても優しく接してくださいました。 … (続きを読む)
    2023年09月投稿
  • ぽんた
    3.5 ①病院自体は、地域に根差した総合病院で、多科に富み、利用しやすい ②看護士さん、理学療法士さん、栄養士さん、他諸々のスタッフさんは、皆さん親身になっ… (続きを読む)
    整形外科 2023年02月投稿