Caloo(カルー) - 口コミ「急性胃炎」: 社会医療法人愛生会総合上飯田第一病院 - 名古屋市北区
公式サイト 052-991-3111

急性胃炎
なな(本人・30歳代・女性)

夜中にどうしようもなく胃が痛くなり、救急で行きました。
夜なので仕方ないかもしれませんが、診ていただいたのは当直の先生で、とても面倒臭い感じ丸出しで
「とりあえず今は何もできないので、痛み止めの注射だけ打っておきます。痛みが引かなければまた明日来てください」
と…。
「胃が痛いくらいで救急で来られても困ります。気を付けてください。」
とまで言われ、腹が立ちました。
医者にしてみれば、大したことないのかもしれませんが、こっちは起き上がることもできず、冷や汗は出てくるしで切羽詰まった状況だったのに。
何のために病院行った?!と思ってしまいました。
ちなみに、支払いもその場ではできず、多めに支払って後日お釣りを取りに来いと言われ、仕事を半日わざわざ休んで会計に行くハメになりました。
救急車で連れて行かれたので仕方なかったですが、個人的にはもう行きたくないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ブスコパン注20mg

• tmas1129
    5.0 乳腺外科クリニックからの紹介で、乳がんの組織生検(マンモトーム生検)を受けました。 女性医師の方も看護師の方もとても優しく接してくださいました。 … (続きを読む)
    2023年09月投稿
  • ぽんた
    3.5 ①病院自体は、地域に根差した総合病院で、多科に富み、利用しやすい ②看護士さん、理学療法士さん、栄養士さん、他諸々のスタッフさんは、皆さん親身になっ… (続きを読む)
    整形外科 2023年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。