Caloo(カルー) - 口コミ「親切・丁寧な対応」: 名古屋西病院 - 名古屋市中川区

名古屋西病院 の口コミ・評判

公式サイト 052-361-0878

親切・丁寧な対応
ポルトス(本人・30歳代・女性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

子供が生まれてから親子でお世話になっている病院です。
予防接種は毎回こちらでお願いしました。
予防接種はまだ対象の患者が小さいということもあり予防接種専用の時間を設けており他の患者さんと時間が重ならないのが良い点です。
女性の先生はとても優しく、まだ0歳の子供に対しても患者さんという意識を持って名前を呼んでコミュニケーションを図ろうとする姿勢があって外来でその先生がいると安心します。
先生によって説明を細くしてくれたり大雑把な方もいるので、医師の説明に関しては星四つです。
皆さん病院の設備の古さを指摘している方が多いですが外来でいくぶんはそこまで気になりません。
Wi-Fiがつながればなーと思いますが意見箱の回答としてはWi-Fi開設はしないと書いてありました。
私のように外来患者はいいですが入院される患者さんからしたら繋がると便利ですよね。
待ち時間に関しては受付は朝の8:30からですが受付票を7:30から配布してますので朝イチで見てもらいたい方は7:30に行くといいです。
その際に必ず受付票を貰わないと順番抜かされてしまうので必ずもらってください。(先日行った際に先に来ていた方がいたにもかかわらずその方は来てすぐに待合室に座ったためあとから来た人よりも後に受付票を貰うところを目撃しました)

受付の方もてきぱきと対応してくれます。
ただ薬を受け取る際にもう少し薬剤師さんからの説明があってもいいかなと思います。不親切というわけではありませんが患者さんからしたら初めて服用する薬の不安などもあるわけなので初めて服用するか確認してなにか説明は必要ですか?などという声かけもあればより患者さんとの距離が縮まり信頼関係ももてると思います。
プラスαの対応に期待したいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

• 1.5 コロナのワクチンを受けに行った時、受付の人やワクチンを打ってくれた看護師さんはとても丁寧に対応してくれましたが、問診した医者の態度が不貞腐れたような嫌… (続きを読む)
    2022年11月投稿
  • 節約母ちゃん
    5.0 毎年毎年特定検診をしていただきお世話になっています。 コロナ禍ということもあり 感染対策はバッチリです。 電話予約から対応が素晴らしく 迅速で… (続きを読む)
    2021年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感