Caloo(カルー) - 口コミ「きちんと診てもらえず不満」: 春田仁愛病院 - 名古屋市中川区
  • 愛知県名古屋市中川区東春田二丁目178番地地図
  • 春田駅
  • 電子決済可
公式サイト 052-301-8145

きちんと診てもらえず不満
sissy(本人・30歳代・男性)
1.0 ペインクリニック 全身の疼痛

長期間、全身の慢性的な疼痛があるため、ペインクリニックを探していました。名古屋市だと東の方に多かったりして、近所にないものかとようやくこちらを見つけた次第です。

またメンタル的なものが多いと思っていたのですが、原因がはっきりせずとても苦しんでいた時期でしたので、藁をもすがる思いで相談に行ったのですが。

責任問題というか、まあ正直に言えば原因が特定できないからでしょうか、他のメンタル系にかかったことのある人だから対応はしてあげられない、といった感じの言い逃れをされ、なんの検査もなくただただ口頭でそう説明を受けただけでした。いわゆる門前払いで、いちおうでも血液検査や触診やその他あっても良いものですが、何もなかったです。

こちらも時間と手間をさいて行ってるわけなので、あの対応は無いだろうと思いますし、そもそもそんな口頭でわかる話であれば、電話で問い合わせた際にそう言ってほしかったです。それでいてきっちり料金だけ請求された気がします。たいへん不愉快な思いをしましたので、二度と利用することはない病院です。

ペインクリニックというのは心因性のことも多いと思いますが、それを理由に診断しないのであればペインクリニックを名乗るべきでは無いでしょう。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月

• みんびす
    5.0 [症状・来院理由] 肩こりと、背中、腕に焼けるような痛みがずっと続いていて、治らないからと最後の手段で行きました。 [医師の診断・治療法] 問診… (続きを読む)
    ペインクリニック 2011年06月投稿