Caloo(カルー) - 口コミ「都会の病院は駐車場に困る」: 藤田医科大学ばんたね病院 - 名古屋市中川区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 052-321-8171

都会の病院は駐車場に困る
りー(本人・30歳代・男性)

数年前に発熱により身体が非常に怠慢感があり、咳による激しい喉の痛みがあったため藤田保健衛生大学坂文種報德會病院を受診しました。

初診で行ったのですが待ち時間が思ったほど長くなくスムーズな診察を受けることができました。季節がら風邪が流行っていたため聴診器で胸の音を聞いてもらった後、簡単な問診を行って頂き、抗生剤を注射してもらいました。薬を3日分出してもらいそれでも治らなければ次回はレントゲンで胸の撮影を行いますとのことで診察が終了しました。

近所では大きい病院であるため少し距離がありましたが自動車を利用して受診に行きました。率直な意見ですがそこそこ栄えている地域に建っているため駐車場が狭い。さらに数も少ないため体調がすぐれないのに駐車するだけで一苦労でした。そのため、受診の際は公共交通機関を使ったほうがいいように思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月

• rie-hime4
    5.0 【症状、来院理由】 掛かり付け医の検査で手術が必要な不整脈が見つかり、年齢的にも急いだ方が良いとのこと。前の年に二度診て頂き信頼しているこちらの病院… (続きを読む)
    循環器内科 2024年04月投稿
  • らん320
    1.0 母の大腸がん手術から入院。母から、普段から医者と看護師の私語が耳に入るときいていた。 最後、強い痛み止めが決定打となり、尿が出なくなり、腎瘻でなんと… (続きを読む)
    2024年02月投稿