Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリテーション病院として最高の病院です。」: 鵜飼リハビリテーション病院 - 名古屋市中村区

リハビリテーション病院として最高の病院です。
はなみずき323 (本人ではない・70歳代・男性)

3月のはじめ朝、主人がいつもと違う様子で、はじめ風邪だろうと軽く考えていましたがどうも言語がおかしく左側に力が入らないと言い出し、これは大変だと救急車を呼び市大病院へ搬送して頂きました、結果脳梗塞と判明しました。3週間の入院のすえ鵜飼リハビリ病院へ転院しました。平成25年5月に新築移転した新しい病院です。院内は勿論、設備もホテルと勘違いするほど最新様式で目を見張りました。理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、管理栄養士、若いひとが多くきびきびと行動する様は見ていて頭が下がりました。何よりもやる気があふれていて真摯な様子がうかがえました。おかげで予測された入院期間を大幅に短縮できるまでに回復できました、まさに感謝、感謝です。欲を言えばソーシャルワーカーの方とのコミュニケーションが足らないと感じました、コロナで面会禁止が出ていたから仕方ないかもしれません。リハビリ病院としては是非お勧めできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 米田病院 (愛知県名古屋市西区枇杷島)
医療法人 米田病院
東枇杷島駅から徒歩1分の整形外科・リハビリテーション、スポーツ外傷、専門医在籍、土曜午前診療
診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科
    医療法人衆済会増子記念病院 (愛知県名古屋市中村区竹橋町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、腎臓内科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児外科、人工透析、放射線科、予防接種
    医療法人誠心会大菅病院 (愛知県名古屋市中村区大宮町)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、漢方、救急科、放射線科、予防接種、健康診断
    名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区太閤)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック
    医療法人珪山会 鵜飼病院 (愛知県名古屋市中村区寿町)
    診療科:内科、神経内科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    医療法人開生会 かいせい病院 (愛知県名古屋市中川区月島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、胃腸科、リハビリテーション科、眼科、小児科、予防接種、健康診断