Caloo(カルー) - 口コミ「いまいちです。」: 名古屋セントラル病院 - 名古屋市中村区
公式サイト 052-452-3165

いまいちです。
れおん(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は完全予約制です。人間ドックなどの検査のみを中心に力を入れている病院のようです。
院内も広くとてもきれいです。

他の科に受診したついでに、婦人科のガン検診受けたいと思い、予約なしで、当日診察してもらえるか、受け付けに頼みました。
20-30分待ちました。受診する事が出来ました。

産婦人科の先生は、一人で月曜~金曜まで診察されてます。
予約制とは言え、普通混んでるのに、空いてました。

生理の時の不調とガン検診のお願いをしました。
生理の時不調なら、貧血の検査をしてくださいと言われ、採血しに行きました。

がん検診ですが、
先生の検査のやり方は、とても雑です。
従来なら、検査する時、陰部の洗浄してから、検査する機械やエコーをしますが、それもなく、いきなり、です。
いくら、ガン検査のみとは言え、子宮なら、子宮しか診ないです。
婦人科の医師なら、がん検診とは言え、子宮以外で、卵巣などみたりするのにそれもなく、検査終わった後の、陰部の洗浄などあるのにそれもありませんでした。

子宮のエコーをみて、子宮筋腫5㌢手術で取ったら?と
貧血や動悸、しんどいのがなくなりますから、
手術以外に方法は鉄剤を生理の時に飲むしかない。鉄剤も、副作用吐き気、胃痛、などの色々ありますが、我慢して飲んで!と
手術の場合は、
先生は、セントラル病院の診察があるので、手術はしません、紹介状を出しますので、そこで手術を受けて下さい。と言われました。

最後に、せかすように、手術はするの?しないの?と言われ、
様子見ますと言いました。

帰る間際に、子供いらないなら、子宮も卵巣も全部取ったらよろしいわ、そしたら、将来ガンの心配もないですよと言われ‥ました。先生の発言にはびっくりします。

別の病院で、再検査したいので、先生に紹介状お願いしました。
すんなり、出してくれました。

セントラル病院の医師は別として、受付や、その他のスタッフはとても感じがいいですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: サワイ / クエン酸第一鉄Na錠50mg
料金: 5,000円 ※採血・処方箋含む

• めむたむ
    3.0 急な目眩と頭痛で何かの病気かと心配になり、かかりつけの病院で紹介状を書いてもらって、こちらの病院に来ました。初めてだったので時間がかかるかなと思いまし… (続きを読む)
    内科 2021年07月投稿
  • aramaki18
    5.0 3年前になりますが路上で肺塞栓により失神し倒れ頭を打って救急搬送されました。 脳挫傷により翌々日開頭し脳の手術をして頂きました。早朝容態が悪化し手術… (続きを読む)
    脳神経外科 2021年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感