Caloo(カルー) - 口コミ「態度も診察も悪い」: 野垣病院 - 名古屋市瑞穂区
公式サイト 0570-07-1236

態度も診察も悪い
きけん(本人・40歳代・女性)
1.0 内科 潰瘍性大腸炎

いい人と悪い人がいるが、私の子供位の年齢なのに看護婦の3人に1人は態度が悪く投げやりな口調で上から目線。
特に内科の医師が言葉も診察も検査も乱暴で痛い。
今まで8人の医者に検査して貰ったがその中で一番痛く検査後痛みで吐いた。
特定疾患の関係で自己負担が軽減されるはずなのに「これは適応されない」と言われ現金で支払ったが、後日保健所に聞いたらそれは間違いであることが判明。
医者や看護婦の態度の不満も溜まっており、約10年通っても病気は治らず、それをきっかけに別の病院に変えたら3カ月で治った。
以降再発せず。

環境>
院内空間狭く人がいつも多く痔の患者が多いせいか院内全体が臭い。
駐車場狭く3ナンバーの車が並ぶと隣の車にドアが当たる。
建物古く検査室も昭和な感じの暗いイメージで、今から苦しい内視鏡検査があるのに、部屋の感じで余計不安になる。
診察終了から会計まで1~2時間待たされる。
予約システムが無いので診察待ち時間が総合病院より長い。

昔はいい医者がいたがいなくなり、鼻ピアスしている受付がいたり、看護婦の質も悪いし、責任者からして態度が悪く、病院全体が診てやってる的態度なので改善は期待できません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※20000

• エレクトリックチェァ
    3.0 肛門と肛門周りの痒みがひどく受診しました。以前に痔瘻で手術した経験があり、再発?と思い行きましたが、原因がわかるようなわからないようなどちらとも言えな… (続きを読む)
    肛門科 2020年10月投稿
  • アナベべ
    5.0 以前書いた別のお医者様では信用ならなかったので 誰に聞いても肛門科はココ!という野垣さんを選び通院しました。 すごく混んでます。 大袈裟じゃなく… (続きを読む)
    肛門科 2020年09月投稿