Caloo(カルー) - 口コミ「親切な先生が対応してくれました」: 聖霊病院 - 名古屋市昭和区
公式サイト 052-832-1181

親切な先生が対応してくれました
an(本人・20歳代・女性)

口が開かなくなり、食べ物が食べられなくなり、話も出来なくなってしまいました。あごが外れたわけではなかったのですが、ほとんど開かなくなってしまったので、すがる思いで病院を訪れました。

口をあけてみたり、閉じたりの運動を見てもらいました。その後、レントゲンを前と横から撮影し、原因を詳しく解説してくれました。その際、模型や写真どを見せてくれ、非常に分かりやすかったです。

看護婦さん、先生は非常に優しく、対応もとても親切でした。薬も必要ないとの判断で、余計なマウスピースなどの購入も言われませんでした。助かりました。

大きな病院ですので、待ち時間は少し長かったのですが、それよりも大変診察が良いので、またこちらでお願いしたいと思っています。
今でも症状がでることがあるのですが、先生に教えていただいた運動をして乗り切っています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療

• ゆずお
    5.0 妊婦健診でお世話になりました。 里帰り出産希望の為検診のみでした。 入口にはシスターがいらっしゃり、検温の案内があります。 自分自身が総合病… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿
  • りすす
    5.0 一人目をクリニックで産みましたが出血多量で輸血が必要とかなり総合病院へ転院したため、二人目はリスク管理重視でこちらの病院を選びました。 外来も入院も… (続きを読む)
    産婦人科 2021年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。