脊椎脊髄の医師
1.0
頚椎から腰椎までの側湾等
4/3受診時、MRIの検査をして結果手術又は痛み専門病院への転院の2択でした。手術は首から腰までのボルト固定のものを以前担当医が行ったレントゲンを見せて下さり姿勢もこの様な感じになると先生自体が見せてくれた。手術するのは怖いと伝えたら転院の紹介状を書いて下さり、うちとは、もう関係がないから受診予約無しと言われた。受診までの間の薬は処方箋を書いて下さるとの事でした。しかし、痛みもも限界で、前日前には手術希望と連絡をしたが4/24受診した時には僕は手術するなんて言った覚えが無い。と言われた。あやふやな気持ちで帰って来ました。湿布も首用にと空袋を持参して半々にして欲しいと伝えたが結局希望の湿布では無かった。座薬の痛み止めも欲しかった。
先生が言った事に責任を持つべきで有る。と思います。
本当に痛みが強くて生活に不自由で受診をしているのに、とても冷たい対応でした。改善をお願いします。
受診時期:
2023年04月
2023年04月
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ドアラセット、プレガバリンOD錠75mg、カトプロファンテープ40mg、デュロキセチンカプセル20mg |
コメント(1件)
ぶりくん追伸:個人病院の紹介状で日赤の整形外科に行きました。初めは、レントゲンやMRIなどの検査をして
薬で痛みを止めるか、手術しか無いと言いつつ
1週間悩んだ結果手術希望します。と伝えたら次の週に手術専門の先生の受診を受けてください。と言われ
3週連続で受診した。そこでも、手術か薬で痛みを止める。2つに決定があり薬と決めたが、
持病が有るので薬で痛みを止めるのは大きな問題点がある。その結果手術しか無いと思い手術希望しました。心を決めて病院に行ったのですが手術は手術を勧めてはいない!そんな事僕が言いましたか?言っていないでしょう!の威圧的な対応。行わない話が一転二転と先生の話が変わる。持病が有るので薬で痛みを止めるのは危険なので手術希望したかった。
別の病院に代わった方がいいのか?分からなくなってしまった。投稿:2023/04/29 07:58
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)
bee
1.0整形外科受診全身のしびれがあり、紹介状を持って整形外科に受診しました。 医師は、MRIの結果を見て、何の説明もなく「老化」の一言で診察を終わらせようとしました。… (続きを読む) -
オフィキナリス735
1.0 かかりつけの皮膚科の医師より、顔の痣(過去に怪我をした後遺症の疑い)についての紹介状を頂き、来院しました。自身、心療内科にも通院しておりその旨を、診療… (続きを読む)
もとやま北整形外科クリニック
(愛知県名古屋市千種区猫洞通)
病院社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区川名山町)3.70 口コミ16件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町)3.59 口コミ61件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科
病院名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区若水)2.88 口コミ21件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区鶴舞町)3.44 口コミ53件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科
病院愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区鹿子殿)3.75 口コミ17件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、歯科、内視鏡、放射線科