Caloo(カルー) - 口コミ「数ヶ月通院しました」: 名古屋大学医学部附属病院 - 名古屋市昭和区

名古屋大学医学部附属病院 (なごやだいがくいがくぶふぞくびょういん)

052-741-2111
病院
愛知県名古屋市昭和区鶴舞町65番地 地図
鶴舞駅荒畑駅

名古屋大学医学部附属病院

数ヶ月通院しました
mahalo (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月

数年前から耳鳴りや目眩、耳詰まりなどの症状が出て病院を転々としていました。一向に治らず病名がない状態でした。MRIをすすめられ、こちらの病院を紹介していただきました。

MRIの結果メニエール病でした。減塩と水分をこまめにとることを言われ漢方薬やイソバイドなど処方していただきました。

駐車場がいつも満車です。駐車するだけで数分以上かかることもありました。受付や看護師さんの対応は大きい病院ならではだと思いました。会計窓口から機械で精算するまでが毎回時間かかりました。処方箋をFAXする場合も何度か不具合があり送れないことがありました。先生は気さくな方は少なかったですが説明も聞けばより教えてくれました。最先端だったので新しい情報や新しい治療法などがわかると思います。ほかの病院で処方されたことがなかった漢方薬も処方してもらったことがあります。
あと、敷地内に建物が綺麗なコンビニとカフェがあったので検査の時は便利でした。外にもベンチがありました。

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: メニエール病

症状: めまい耳鳴り

薬: イソバイドシロップ70%、ツムラ 五苓散

料金:

• 3.5 大学病院ということで、待ち時間は長いのですが、やはり安心感があります。私は婦人科系の病気でかかっていたのですが、手術となった時にはやはり症例数も多い、… (続きを読む)
    産婦人科 2017年08月投稿
  • 5.0 血液検査でひっかかり心配になって紹介状を書いてもらい総合診療部に予約なしで行きましたがそんなに待たずに診察して頂いて質問した事にも親身になって詳しく話… (続きを読む)
    2017年05月投稿