Caloo(カルー) - 口コミ「チョコレート嚢腫(子宮内膜症)」: 名古屋市立大学医学部附属東部医療センター - 名古屋市千種区
  • 愛知県名古屋市千種区若水一丁目2番23号地図
  • 池下駅今池駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 052-721-7171

チョコレート嚢腫(子宮内膜症)
しもと(本人・20歳代・女性)

会社の婦人科検診で子宮の腫れがみつかり、地元の産婦人病院に紹介いただき受診しました。
子宮の病気という衝撃で、泣きそうなまま産婦人科を受診したら担当いただいた先生の対応がとても事務的で傷つきました。子宮がだいぶ腫れていたのでいきなり手術をすると言われ、なぜ薬治療ではないのか、出産に関わるのかなど聞きたいことがありましたが全く聞ける雰囲気ではありませんでした。

モヤモヤが残ったまま治療をしたくなかったため、知人から紹介された病院へ変え手術しました。そこの病院は先生が優しく安心して任せることができました。

偶然担当だった先生との相性が合わなかっただけで、良い先生もいる病院と聞きますが、同じように辛い経験をしてほしくないので東部医療センターの産婦人科を受ける際の参考にしていただけたら幸いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 7,000円 ※初回受診料、エコー検査等

• ルドベキア712
    1.0 父がお世話になっています。 看護師さんはじめ、スタッフの方々は良い方が多いとは感じますが、とにかく診察待ちの時間が長過ぎます。 リハビリ専門の病院… (続きを読む)
    消化器外科 2024年01月投稿
  • おうとちゃん
    1.0 出産に向けて産婦人科でお世話になっています。 諸事情でこちらに転院しました。 事情をお伝えしてから受け入れの可否が決まるまで2ヶ月程明確な返答… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿