Caloo(カルー) - 口コミ「検査の同意がない」: ピーチベルクリニック - 安城市

ピーチベルクリニック の口コミ・評判

公式サイト 0566-76-8311

検査の同意がない
ここここ(本人・20歳代・女性)

妊娠出産ではなく、カンジダ膣炎で訪れました。
カンジダはカッテージチーズ状のおりものになるという、比較的わかりやすい特徴があるため素人の私もそうだと思っていましたが、先生は念のためとその他一般的な検査をしてくれました。ただし、何を疑って複数の検査をしているのか一切説明無しです。
もちろん、根本的な原因が他の病原体である可能性は否定しきれないと思うので、すべての検査が無駄だとは言いません。しかし、3割負担で5000円以上かかる治療を本人の同意なしでガンガン進めてしまう病院方針は乱暴すぎると思います。(当然のように検査結果は再来時にききます。別途お金かかります。)
なんなら、カンジダ膣錠処方後の注意事項も一切ありませんでした。(数日間の性行為禁止など、あるはずですが。)
予約は割ととりやすいので、簡単な治療をお願いすることはあっても、大病に備えて他の病院を探していきたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

• ぷっちん
    1.0 生理でもないのに、たびたび出血があったので診察に行きました。検査をしていただきましたが、異常なしでした。それからもたびたび出血と腹痛があったので3回診… (続きを読む)
    婦人科 2023年06月投稿
  • アプリコット
    5.0 受付の年配の方がとても優しいです。乳腺炎で受診しました。予約がいっぱいだったにもかかわらず症状を聞いてその日に予約をとってくれて受診させていただきまし… (続きを読む)
    乳腺科 2021年11月投稿