Caloo(カルー) - 口コミ「休日にけがで利用しました」: 国立研究開発法人国立長寿医療研究センター - 大府市

休日にけがで利用しました
軍師官兵衛 (本人ではない・30歳代・男性)

前日の夜に畳で足をひっかけてしまい、足の親指の爪がはがれそうになってしまいました。
夜遅かった為、翌朝に病院に行きました。
土曜日でしたがそんなに混んではおらず、待ち時間も予測通りでした。

診察して頂いたところ、骨には異常がなく、爪が割れているだけとのことでしたので、局部の麻酔をして頂き爪を取って頂きました。
麻酔が効いているといってもやはり処置はかなり痛かったです。
その後消毒し、包帯を巻いてもらいました。
麻酔が切れた後は痛みや熱が出る可能性があるため、痛み止めを処方して頂きました。

[感想・看護師などスタッフの対応]

看護師の方は良く言えばきちんとされていますが、少し愛想がないかな、と感じました。
また、当日は医師が学会で不在であったため代理の医師?に診察頂きましたが、少し不安に感じてしまいました。
代理の医師の腕が悪いということではありませんが、今後継続して通院などする際に、診察頂いた医師がいないことが不安に感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

• ゆんゆん
    3.0 父が誤嚥性肺炎のため救急車で運ばれ入院しました。 救急車が病院に到着したのは午後9時過ぎでしたが、救急搬送されたので即レントゲン撮影や血液検査をしま… (続きを読む)
    2016年11月投稿
  • アウラツム856
    4.5 予約を入れてから初診していただくまで、半年待たされましたが、先生は患者の話をじっくり時間をかけて聴いてくださり、納得のいく検査や説明を受けることができ… (続きを読む)
    神経内科 2016年01月投稿