Caloo(カルー) - 口コミ「娘が救急搬送されました」: あま市民病院 - あま市
公式サイト 052-444-0050

娘が救急搬送されました
小狐014(本人ではない・1〜3歳・女性)

他院で風邪と診断されていた娘ですが、お昼寝中に鼻水を飲み込んで呼吸が出来なくなり、救急搬送されました。
大きな病院の割に空いていて、全てスムーズでした。
小児科と耳鼻科を受診し、ファイバーカメラ検査やレントゲン撮影など素早く行ってくださいました。
症状の説明や薬の解説などとても丁寧にしてくださり、分かりやすかったです。
後日診察して頂いた際には院内は混んでいましたが、先生の説明は変わらず丁寧で分かりやすいものでした。
先生のお話では、耳鼻科はいつもご年配の方で混んでいるそうです。
小児科は混んでいません。先生はとても優しいです。余談も好きな先生でした。
設備の揃った綺麗な病院です。自動受付機や自動会計機があり、とにかく早いです。薬局は周囲に3つあって患者がバラけるので、早くお薬を貰えます。
これからここの病院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

• えみねむ
    4.5 地元の病院なので悪い噂はよく耳にしますが内科にかかった自分はそんな風に思うところは一つもありませんでした。 受付の方もスムーズに処理をし、先生も明る… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿
  • ルベライト769
    1.0 週中から7ヶ月の娘が発熱して、かかりつけの病院に行ったら川崎病の疑いがありと、でもまだ当てはまる症状が一つしかないから断定できないので、熱が上がったり… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。