Caloo(カルー) - 口コミ「セカンドオピニオンで耳鼻咽喉科を受診」: あま市民病院 - あま市
公式サイト 052-444-0050

セカンドオピニオンで耳鼻咽喉科を受診
海東和芳(本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 胃酸逆流に伴う肉芽腫 喉が痛い

一年以上前から喉に違和感があり、近所の耳鼻咽喉科のクリニックに通っていましたが、花粉症のアレルギーがあることから、違和感は喉に鼻水が流れこむ事によって起こるものだと診断されていました。2度ほど受診しましたが、症状に改善の傾向がないことから、「あま市民病院」での受診を考えました。
始めて受診しましたが、建て替えてから日が浅く非常に綺麗な病院です。
駐車場も広く、受付もわかりやすいため迷うことなく院内を移動できます。
耳鼻咽喉科の受診を伝え、平日でしたが20分程で診察を受けることができました。診察に際して、クリニックを受診したけれども喉に違和感があることを伝えると、鼻から内視鏡を入れて確認し「胃酸逆流に伴う肉芽腫」ではないかと診断されました。モニターで実際の画像を見せてもらうと、喉に白っぽいできものがあるのが確認できます。見た目から、良性だろうとのことで薬で様子を見ることに・・・。今も月一で通っています。
セカンドオピニオンで受診して良かったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

• えみねむ
    4.5 地元の病院なので悪い噂はよく耳にしますが内科にかかった自分はそんな風に思うところは一つもありませんでした。 受付の方もスムーズに処理をし、先生も明る… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿
  • ルベライト769
    1.0 週中から7ヶ月の娘が発熱して、かかりつけの病院に行ったら川崎病の疑いがありと、でもまだ当てはまる症状が一つしかないから断定できないので、熱が上がったり… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。