Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗な総合病院」: 海南病院 - 弥富市
公式サイト 0567-65-2511

綺麗な総合病院
はす934(本人・30歳代・女性)

出産の際何かあったときにもNICUがある病院が安心だと思い、この病院を選びました。
検診は予約していてもかなり待ちました。
入院は大部屋だと婦人科の病気で入院中の方とも同室になると言われたので、有料の個室か2人部屋を選ぶしかありませんでした。
予定日を過ぎたので入院して促進剤を使いましたが、初日は錠剤の弱い薬を使い、その後何もなければ点滴に変えて量を徐々に増やすという方針だったので、体への負担が少ない方法でよかったです。
陣痛室は和室とベッドの部屋がありますが、ベッドの部屋はカーテンで仕切られていて2人部屋でした。幸い私は1人でその部屋を使うことができましたが、2人いたら声も筒抜け、状況も丸わかりなので、お産の進みが悪いと先を越されるのがわかって辛いだろうなと思いました。
産後入院中はとても優しい助産師さんばかりで、産後の不安定になった気持ちを和らげてくれました。授乳の仕方、爪の切り方、鼻くその取り方まで、聞いたことには全て丁寧に時間をかけて教えてくれました。夜中になかなか寝かしつけられないときには代わりに抱っこして寝かしつけてもらったこともあります。母子同室になってからも母親の体調に合わせて預かってもらえるので安心です。
マイナス点も少しありますが、またこの病院で出産したいと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• リシチトン303
    1.0 家族が発作を起こし救急で受診しました。 検査をしても異常がない、原因がわからないと言った後は何時間も放置され、その間、看護師が様子を見にくることすら… (続きを読む)
    救急科 2023年11月投稿
  • ロードデンドロン キウシアヌム364
    1.0 脳神経外科に目の異変でかかりました。 そこでは色々調べてもらい外科的な異常はないと言うことで納得できましたが神経内科でも診てもらったのですが そこ… (続きを読む)
    神経内科 2023年09月投稿