Caloo(カルー) - 口コミ「悲しい気持ち」: 済衆館病院 - 北名古屋市
この病院の看護師求人
  • 愛知県北名古屋市鹿田西村前111地図
  • 西春駅
公式サイト 0568-21-0811

悲しい気持ち
ターコイズ597(本人ではない・50歳代・女性)

数十年間、私の父が、受診、入院、そして亡くなるまでお世話になりました
父は車に乗れない為、仕方なく近いという理由で通ってました
少し認知症の症状が出始めた為、亡くなる1~2年間は私が付き添いで一緒に病院に行きました
予約をしていても待たされるのは当たり前でしたが、それは仕方の無い事だと納得してました
しかし、診察開始しても主治医はパソコンに向かって「何か変わったことは有りますか?」と聞くだけ
受診に来ている父に話しかける事は大袈裟ではなく全く有りませんでした
父の顔も見ることは有りませんでした
確かに認知症でしたが、症状も重たいものではなく、長谷川式の検査では合格ラインでした
十分に父は普通の会話が出来るのに、目も合わせてくれない診察
心の無い流れ作業的な診察に悲しい思いをしました
付き添いの私の顔をチラッと見て、殆んどパソコンに向かい、私達に背を向けての診察でした
医者も看護士も忙しく流れ作業になるのは理解は出来ますが、もう少しだけ、一言でも良いので、心の有る診察をして欲しいと思いました
反省点。。。病院側に求めても無理で有れば、転院か、もしくは改善を求めるべきでした
もう2度と行きませんが、万一お世話になることが有るならば、同じ過ちは繰り返したくないですし、同じ思いの方にも、患者は医者や看護士と同等の立場で話して良いことを切に伝えたいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リーゼ錠5mg、コレステロール、降圧剤、ユーロジン1mg錠、ロキソニン錠60mg、利尿剤、酸化マグネシウム「NP」原末

• おもち
    5.0 頭痛が長引いていたので伺いました。金曜日の予約なし一般外来にしました。 主に頭痛ですが肩こり、めまいなどもあり素人判断で脳に異常はないと思っていまし… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年12月投稿
  • 金木犀381
    3.0 家族の入院で何度かお世話になっています。 先生は色々な先生がいらっしゃるので、時には合わない先生もいらっしゃいますが、専門の先生に見てもらえている安… (続きを読む)
    内科 2021年11月投稿