Caloo(カルー) - 口コミ「長年のコンプレックスから解放されました。」: 愛知医科大学病院 - 長久手市

愛知医科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 愛知県長久手市岩作雁又1番地1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0561-62-3311

長年のコンプレックスから解放されました。
zolty(本人・40歳代・男性)

中学2年生の時に原因不明で乳腺が発達し、女性化乳房となりました。それほど酷くなかったのですが、Tシャッだと乳輪が出ていて、ずっとコンプレックスを感じていました。ある時ネットで健康保険を使って手術したとの書き込みを見て、自分も探してみようと思い立って通勤途中にある名大病院に受診しました。初診は写真撮影して、カンファレンスを開いて手術するか決めますみないなことを言われました。2回目の時は2名の先生がいて、何か胸に当てていました。「結果は名大では手術出来ないが、どうしても気になるなら愛知医大で女性化乳房の手術をしたと聞いたことがあるので紹介状を書きます」と言ってくれました。
すぐに電話して病院の場所と受診日を聞いたら、ちょうど火曜日で詳しい先生が今日の担当ですと言われたので、その足で愛知医大に行きまして、かなり待ちましたが診察の結果、手術しましょうと言われました。

乳腺と脂肪の除去をしました。全身麻酔で手術時間は2時間程度、尿道に管を入れたので2日程痛かったが、平になった胸をみて、手術して良かったと心から先生に感謝しております。

病棟の看護婦さんは若くて親切で、1週間快適に過ごせました。病院は非常に大きな病院ですので色んな患者さんがいました。
女性化乳房は保険がきかない等との書き込みを見ますが、そのようなことばかりではなく患者のQOLを考えてくれる病院もあるので、慌てず探すことが大事だと思います。
名古屋市内からも近いのでお勧めです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 141,680円 ※大部屋8日間入院

• そらマメ
    3.0 入院中あってよかったもの(特に術後動けない時) 1.枕(クッション)ベッドアップした時などの腰に当てたり、硬い枕が苦手な方には 2.ベッドにつ… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • チタニア991
    1.0 結論から言うと、2度と愛知医科大学病院には入院しません。 私は20年以上前から睡眠障害を患っており、愛知医大には10年以上前から通院し、この度、… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿