Caloo(カルー) - 口コミ「ストレスが少なく入院付き添い生活を過ごせました。」: 愛知医科大学病院 - 長久手市

愛知医科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 愛知県長久手市岩作雁又1番地1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0561-62-3311

ストレスが少なく入院付き添い生活を過ごせました。
ライス大盛(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女が1歳2ヶ月の時に急性胃腸炎で3日間、小児科で入院しました。2週間近く下痢(緑色→白色便を繰り返す)と嘔吐(良くなったと思ったらすぐに下痢嘔吐)、10キロ前後あった体重が1キロ減ったため、かかりつけ医からこちらを紹介されました。入院中は24時間の点滴治療、かかりつけで処方された薬(ビオフェルミン)を持参し飲みました。
まず外来の小児科で診察をし、処置室で点滴、そのまま入院病棟に移動しました。またまた個室の空きがあり、そこを充てがわれました。ゆったり綺麗なシャワー、トイレがあります。セブンイレブンが院内にあるため、すぐに欲しい備品は購入できました。娘はまだ小さいため大人が24時間付き添い入院でしたが、なんとかストレスなく過ごせました。入院中は基本的に個室で子供に付き添って過ごしていたので、院内設備等の様子はあまりわかりませんでした。

毎日の回診は毎日先生が違いましたが、外来で診てもらえた先生が気にかけてくださり、出勤されている時に部屋に来ていただけました。とても安心し嬉しかったです。看護師さんも枕元にあるブザーを鳴らすとすぐにナースステーションから駆けつけてくださいました。たまたま娘が寝る時に指吸をする手に点滴が入れられ、指まで包帯ぐるぐる状態。機嫌が悪い中でもすぐに手の指をなんとか出していただけるなど、全ての対応が好印象!1歳を過ぎても離乳食後期だった食べ物の硬さにも対応していただけました。
今更ですが、こちらの大学病院を紹介していただけ良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年07月

• そらマメ
    3.0 入院中あってよかったもの(特に術後動けない時) 1.枕(クッション)ベッドアップした時などの腰に当てたり、硬い枕が苦手な方には 2.ベッドにつ… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • チタニア991
    1.0 結論から言うと、2度と愛知医科大学病院には入院しません。 私は20年以上前から睡眠障害を患っており、愛知医大には10年以上前から通院し、この度、… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿