Caloo(カルー) - 口コミ「甲状腺眼症(バセドウ病眼症)眼窩減圧術」: 愛知医科大学病院 - 長久手市

愛知医科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 愛知県長久手市岩作雁又1番地1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0561-62-3311

甲状腺眼症(バセドウ病眼症)眼窩減圧術
abe(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (眼形成・眼窩・涙道外科) 甲状腺眼症(バセドウ病眼症)

私が罹患した甲状腺眼症は、自然に治癒しない突眼症状を引き起こしました。

この病気を手術できる病院が地元青森県にないため、ネットや知人、これまで掛った各地のお医者さんから情報を探し、最終的にこの手術ではとても有名な先生のいる愛知県のこの病院に決めました。
地元から、正直かなり遠いです。
手術に至るまで、近隣の病院で内科治療を続け、また東京の有名な眼科でも診察を受けた。
東京の眼科もとても良い病院、良い先生だったが、最終的に手術に関してはこちらの病院にお願いする事にした。

初回の面談から、先生は今までの不安と悩みを払拭してくれる安心感があった。
最短でも手術予約は半年待ちになったが、お願いする事にした。
術前の検査スケジュールや、術後の診察など、遠方からきている私の相談にも応じて下さり、その心遣いにも感激した。
そしてこの度手術を実施。私は片目で、2時間ちょっとくらいだった。
効果を重視して、内外両壁からの減圧を実施した。
手術当日こそ、麻酔切れ後辛かったが、2日目から術後経過よかった。

全国的にもこの眼症状を治療してくれる病院は数少ない。
遠いこともあり、ここに来るまであちこちの病院をまわることになったが、もっと早くこのような専門の病院にたどり着けていたらと思うと悔やまれる。
さすがに専門の科だけあって、看護師さんも私の症状を見慣れた様子。

同じ症状で悩まれている方に、お勧めしたい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ツムラ柴苓湯エキス顆粒(医療用)、ソル・メドロール静注用125mg、フルマリン静注用0.5g
料金: 150,000円 ※・・限度額適用

• そらマメ
    3.0 入院中あってよかったもの(特に術後動けない時) 1.枕(クッション)ベッドアップした時などの腰に当てたり、硬い枕が苦手な方には 2.ベッドにつ… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • チタニア991
    1.0 結論から言うと、2度と愛知医科大学病院には入院しません。 私は20年以上前から睡眠障害を患っており、愛知医大には10年以上前から通院し、この度、… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿