Caloo(カルー) - 口コミ「気持ちが変わりました。」: 愛知医科大学病院 - 長久手市

愛知医科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 愛知県長久手市岩作雁又1番地1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0561-62-3311

気持ちが変わりました。
van(本人・30歳代・女性)

以前、初診時に予約より4時間待たされたと投稿した者です。
2回目行きました。今回は朝一の予約で、言われた通り早めに呼ばれました。1時間くらい待っただけです。他の総合病院でも同じ時間の予約が10人くらい入ってるらしいと聞いたので覚悟していましたが、大丈夫でした。
前回もそうでしたが、先生は時間をかけてとても丁寧に説明してくれ、母は自分の妊娠時は二言三言しか話してくれなかったと驚いていました。
私は他の病気があるのでこの病院を選んだのですが、やはり連携は素晴らしいです。入院中急に持病が出てきたときのために、そちらの先生を紹介してくれて、帰りに今までの経緯や飲んでた薬を伝え、記録して助産師さんにも伝えておいてくれるそうなので、安心しました。そちらの先生もとてもいい先生っぽい感じだったので、今後まとめてお世話になってもいいかなとも思いましたが、かかりつけ医の先生もとても信頼できる方なので、出産に関わるときだけお世話になってもいいか聞くと、全然嫌な顔はされませんでした。ちなみに精神科です。
そういった連携は大学病院でしかなかなか難しいそうなので、同じような患者さんが多く、ちゃんと対応できるようにあらかじめ準備できればと最近改善されたようです。
ですので今後もお世話になると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• そらマメ
    3.0 入院中あってよかったもの(特に術後動けない時) 1.枕(クッション)ベッドアップした時などの腰に当てたり、硬い枕が苦手な方には 2.ベッドにつ… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • チタニア991
    1.0 結論から言うと、2度と愛知医科大学病院には入院しません。 私は20年以上前から睡眠障害を患っており、愛知医大には10年以上前から通院し、この度、… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿