Caloo(カルー) - 口コミ「気さくに話ができる院長先生」: いまいせ心療センター - 一宮市
  • 朝(8:40〜)
公式サイト 0586-45-2531

気さくに話ができる院長先生
セバスチャン(本人・30歳代・女性)

うつ病を患い、他院に6年通っていましたが医師との相性が合わず心理カウンセリングも行っていないので、いまいせ心療センターに転院しました。

入院施設のある比較的大きな精神科で、外来は午前診療のみです。
見た目は古びていて、精神科は特に時代遅れな雰囲気で、初めて来たときはどうしようかと思いました。

現在は院長先生が主治医ですが初診時から3人目の主治医です。
初診時に診てくださった先生はとても良い先生で、人気があるので3時間待ちは当たり前でした。

しかし突然病院を変わられるとのことで、次に診てもらったのは若い先生。この先生は合わず。中医学を学んでいるとのことで漢方を処方してもらったのは有り難いと思っています。でも数か月でまた辞められるとのこと。

どういう病院かと不安になりましたが、院長先生に診てもらうことになり一変。
とても気さくで話しやすく、現在私の病状が落ち着いているので病人扱いはされていませんが・・・話していて楽しいです。

精神科の受診を希望されている方は、病院の雰囲気は気にしない、気さくな医師がいいという人におすすめします。

心理カウンセリングで認知行動療法もやっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠1mg、レクサプロ錠10mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)
料金: ※診察、心理カウンセリング(自立支援医療の為0割)

• Caloouser61819
    4.0  妻がうつ病の診断を受け、当病院を受診することになりました。  私も別の精神病院へ入院・通院したことがあり、どのようなものかと思い付添いをいたしまし… (続きを読む)
    2016年01月投稿