Caloo(カルー) - 口コミ「事故で救急車で」: 榛原総合病院 - 牧之原市

事故で救急車で
なす (本人・40歳代・男性)

自動車事故にあい、頭をうち救急車で運ばれました。

救急車で病院到着後、CT検査を受け、軽い脳内出血してるとのこと、入院し治療。脳内出血が軽かったため、点滴で脳内の出血を止め、その後自由に動けるまで病人内で静養。

朝会社に通勤中、交通事故に会い、救急車で榛原総合病院へ運ばれ、検査の結果、3週間程度の入院が必要とのこと。

病院に運び込まれたときには、意識はありましたが、歩くことはできず入院中のほとんどはベッドの上、最初の1週間は点滴のみで、その後なんとか病院食、トイレはかろうじて尿瓶でなく、2,3m先のトイレへ看護師を呼んで車椅子でという感じでした。

当時新聞や報道で経営について、色々と言われていましたが、医師や看護師の対応は非常に良く、症状からいって楽しくとはいきませんでしたが、しっかりと治療対応していただき、順調に回復し、予定通り3週間後に退院し、その後数日通院しました。通院中の対応も入院中と変わらず非常に良かったと思います。
病院の状況は日々変化してるとは思いますが、医師・看護師・病院設備あと病院食、どれも満足でよい病院だと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• みっちー
    3.0 子どもが口のなかを怪我して、口腔外科を受診しました。初診で受付時間ギリギリでしたが、待ち時間も少なくみてもらうことができました。口腔外科の先生も話しや… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年12月投稿
  • no
    4.5 初めて総合病院にかかりましたが、とても良い先生です。予防接種だけでなく、湿疹や乾燥もみてくれました。不安なこと、わからないことは聞けば詳しく答えてくれ… (続きを読む)
    小児科 2019年04月投稿