Caloo(カルー) - 口コミ「最新の治療があります」: 富士市立中央病院 - 富士市

富士市立中央病院 の口コミ・評判

• 静岡県富士市高島町50地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0545-52-1131

最新の治療があります
Caloouser51986(本人・40歳代・女性)

左わき腹から背中にかけての痛みが1か月以上続き次第に痛みが増してきたため別の病院で見ていただいていたのですが、石が原因と言う事でこちらに紹介状を書いていただき来院しました。
薬で小さく出来る大きさは超えていて大きかったのですが、開腹手術をしなくても皮膚の外側からの破砕手術というメスを使わない方法で石を粉砕させ、あとは自然に尿と一緒に排出する方法が可能と言う事で完治も早いと言う事でこの方法になりました。
専門の先生がいまして、始める前に患者の緊張をほぐすように笑顔で解り易く説明してくださり、また手術中はリラックスできるように私の好みの音楽を選んで流してくれました。
治療は、レントゲンで治療箇所を見ながら先生が石の部分にあたる皮膚の上から特殊な治療機械でピンポイントで狙い破砕します。
痛みはゴムでパチンと軽く弾かれた感じ程です。
皮膚には見た目には少し赤みがある程度で時間と共に無くなりますので安心です。
何よりこの破砕手術の素晴らしいところは、入院して開腹するものと違って直ぐに帰れることです。
カラダに傷もないので体力的にも負担が少ないですし、治療期間・治療費も少なく色々な面で助かりました。
その後尿と一緒に小さな石が出てきました。
医師から尿と一緒に出た石をカップなどで取っておいて検査をするので持ってきてほしいと言われていましたので少量ですが集めて持っていきました。
その石を検査しどのようなタイプの石かでまた細かな状態が解るとの事でした。
通院は、破砕手術のあと数回で終わってしまいました。
医師も、看護師の方もとても親切で最初から最後まで安心して治療に専念できました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

• ブルハ
    1.5 朝何となく節々が痛かったので熱は37度程度でしたが、 嫌な予感がしてタクシーで富士市では一番大きい病院へ向かいました。 病院到着時には、熱が39度… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • 蛍石919
    5.0 乳がんの手術をしました。先生は、穏やかで、詳しく説明してくれるので、手術への不安は、ほとんどありませんでした。病棟の看護師さんも親切でした。術後半年が… (続きを読む)
    外科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。