Caloo(カルー) - 口コミ「突然の大量の薬」: 静岡医療センター - 駿東郡清水町
この病院の看護師求人
  • 静岡県駿東郡清水町長沢762-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 055-975-2000

突然の大量の薬
へーはち(本人・20歳代・女性)

喉の腫れ、動悸、発汗が気になり、こちらの病院に伺いました。
以前の東静病院から建て直した病院です。

・ドクターの数
 少ない。診察室の数に対して、ドクターの数が少なく、待合室はすごい混みようです。
 別の科で予約して行った時も予約時間+30分ぐらいは日常茶飯事です。

・ドクターの質
 とても偉そう…というか終始ダルそうな感じで、返答も「はー、あー」といった感じでした。
 喉の腫れ具合と血液検査を行いほぼバセドウ病ということがわかりましたが
 この病院には甲状腺内科がないとのことで、薬だけ出していただきました。
 ですがその時出された薬、通常2、3錠スタートであることをこの後知るのですが、6錠出されました。
 薬剤師さんが病院に電話して確認取るくらいですから常量過多の分出してくることに不信感はぬぐえませんでした。

・看護師さん、受付の方
 とても丁寧でした。
 苦しくてぜえぜえ言ってる所に来てお声掛けしてくださった看護師さんもいらっしゃり、
 気が楽になりました。

ドクターはもちろん色々な方がいると思うのですが、この時以来こちらの内科さんにはかかっていません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠

• ひまわり353
    1.0 舌痛症で紹介され受診。 最初担当の先生はとても優しくて丁寧な先生でしたが、途中で担当医が変わってしまい、そこからは、口腔外科ではなく、心療内科への受… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年05月投稿
  • マンダリンオレンジ712
    5.0 クリニックから紹介状を出してもらい、行きました。クリニックから電話してもらったらすぐに対応してもらえました。次の日には緊急入院、手術となり気が動転して… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2022年10月投稿