Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な診察で好感が持てます。」: 静岡医療センター - 駿東郡清水町

丁寧な診察で好感が持てます。
カルピス(本人・60歳代・男性)

国立の総合病院で、施設も立派で綺麗だし、看護婦さんも受付の方も優しく親切です。
以下の評価は、実際に受診している消化器内科の先生への評価になります。
人間ドックで胆石が見つかり(もう何年も前からですが)、一度専門家の診断を受けなさいということになり、紹介状をもらってこちらに来てから3年になります。その時から同じ先生なのですが、非常に説明がわかりやすく、手術はしたくないというこちらの希望を聞きつつ、じゃあどうすればいいかという的確なアドバイスをしてくれます。
本当は胆石を除去する手術が望ましいが、痛みがないなら万が一のガンの発見が遅れないようにと、定期的にCTや超音波内視鏡検査(先生自ら)を行ってくれています。
国立病院はもっと事務的に診察するのではないかと思っていたのですが、いい意味で予想を裏切ってくれました。
ただ、これは先生の問題ではありませんが、診察日が週2回で、予約変更をすると次は2、3か月先になってしまうことや、予約時間はあるのですが、どうしても遅れがちになることが減点材料です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

• west
    5.0 前立腺癌の疑いで、生検を受けました。ネットでは麻酔しても相当痛い!と,他院の経験談が多数あり、覚悟して受けました。施術は泌尿器科処置室で行い30分程度… (続きを読む)
    2021年05月投稿
  • まりころ
    5.0 たまたま混雑していた日に行ったので大変初診は混雑していて待ちましたが、とにかく先生が丁寧、親切、説明も納得がいくもので、今まで散々恐怖で悩んでいた埋没… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2017年04月投稿