Caloo(カルー) - 口コミ「C型肝炎がなおりました。」: 順天堂大学医学部附属静岡病院 - 伊豆の国市
  • 静岡県伊豆の国市長岡1129地図
  • 電子決済可
  • 朝(7:00〜)
公式サイト 055-948-3111

C型肝炎がなおりました。
のーさん(本人・70歳代・男性)

以前からC型肝炎にかかっているのは分かっており、治療をしないと
肝硬変になり、その後、肝臓癌に進行する危険性があることを知りましたので、
時々通院していた順天堂に行きました。

初診の時、市田教授に貴方のC型肝炎ウイルスは治りやすいタイプですので、
六ヶ月間の治療を目安に頑張りましょうと言われました。〔同時に教授が両手をだし
私の手を握ってくれました。〕
教授が、その場から担当ナースに電話をしてくれて、入院の日時を決めてくれました。

入院当日看護師さんが、インターフェロンの治療前の検査スケジュールを説明
してくれました。〔血液、肺のCT、肝臓の細胞、精神科、眼科、肺活量、心電図、
皮膚科、呼吸器内科などの検査〕・・・二日間かかりました。こんなに前検査を
する必要があるのかと驚きました。
入院二日目に薬剤師さんが病室きて、注射と飲み薬の副作用について色々
説明してくましたが、そのとうり食欲はなく、貧血にもなったりして大変でした、
五日間の入院で退院し、あとは通院で注射と液検査を四週間〔週一度〕の注射で
ウイルスは消え、予定どうり六ケ月間で治療を終わり、その後は定期的に血液検査と
肝臓のエコー検査を受けておりますが、異常はありません。

いつも込んでいますが、食事は非情に良かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: インターフェロン、錠剤、造血剤
料金: ※覚えていない。

• ちむ
    2.0 平日昼間、待ち時間2時間以上は当たり前。 予約が15時半〜16時で15時に受付してレントゲン撮って待ち合いにいたらまだ午前中の患者さんが終わっておら… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • siro0225
    5.0 婦人科に前より通院しています。やはり待ち時間は多少はありますが、大学病院というのがあり、安心して、受診できます。今回の診療のおかげで、他にも原因がある… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感