Caloo(カルー) - 口コミ「子供の出産でお世話になりました。」: 静岡済生会総合病院 - 静岡市駿河区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 054-285-6171

子供の出産でお世話になりました。
ハレヤン(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

妊娠がわかり、元々産婦人科へ通っていたこともあり、信頼できる先生がいましたので、
住んでいる市が違いましたが、妊婦健診と出産をこの病院ですることを決めました。

先生や看護師さんも、優しい方ばかりで、妊婦健診では、体重が増えてしまう私に、過多の体重での
危険性やいろんな知識を、教えたいただきました。また、母親教室が同病院で実施されており、
科の方でその予約を行っていました。ただ、枠がかなり早くに埋まってしまいますので、旦那さんに
同行してほしい方は、早めの確認が必要だと思います。出産のときは、痛み逃がしのため、いろいろと
「こうした方がいいよ」とアドバイスをしてもらいました。分娩室に入った時も、誘導が上手で私の感覚では、
早かったなぁと思う感じではありました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• 雪嶺059
    1.0 妊娠中、親知らずが痛くなり歯科クリニックに行ったが、妊娠中のため、口腔外科として、済生会への紹介状を書いてもらった。 しかし、安定期にも関わらず… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年10月投稿
  • シーグリーン269
    5.0 発達障害の疑いがあり通い始めました。いくつか検査をして発達障害だということになり定期的に通っています。小児科の先生がとてもいい方で子供にも親にも親身に… (続きを読む)
    小児科 2023年08月投稿