Caloo(カルー) - 口コミ「とても良い先生でした!」: 静岡済生会総合病院 - 静岡市駿河区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 054-285-6171

とても良い先生でした!
コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、実家から近い済生会さんで産みました。34週からこちらに転移したのですが、厳しくて有名な先生にお願いしました。

34週時点で12キロ増、もともと下半身太り体型だったため、いきなり痩せろと言われて最初はア然でした 笑。何もしなくても体重増加するこの時期に、毎回言われ続け、食べ物も炭水化物、糖分禁止、1日6キロは歩けと念押しされました。私の場合、子宮口にお肉がつきすぎて赤ちゃんが全く降りてきてないということもあり、かなり厳しく言われていたと思います。このままじゃ帝王切開になると。

結局食べ物は守ることはできず、毎日炭水化物やデザートなど摂ってしまいましたが…
その代わりたくさん歩きました。
体重は増え続けてしまいましたが、たくさん動いていたお陰で、出産予定日前に自然分娩で産むことができました。

先生に言われてなかったら運動することもなく、食べ続けて厳しいお産を迎えたことと思います。厳しくもとてもいい先生に感謝です。入院中も看護師さん、みなさん気さくで優しくて本当にここでよかったと思います。
費用も、平日昼間通常分娩だったこともあり、持ち出し費用は1万くらいでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• 雪嶺059
    1.0 妊娠中、親知らずが痛くなり歯科クリニックに行ったが、妊娠中のため、口腔外科として、済生会への紹介状を書いてもらった。 しかし、安定期にも関わらず… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年10月投稿
  • シーグリーン269
    5.0 発達障害の疑いがあり通い始めました。いくつか検査をして発達障害だということになり定期的に通っています。小児科の先生がとてもいい方で子供にも親にも親身に… (続きを読む)
    小児科 2023年08月投稿