Caloo(カルー) - 口コミ「小児科。先生はとても丁寧です。」: 藤掛病院 - 可児市

小児科。先生はとても丁寧です。
くま (本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

アレルギー外来にかかっています。他の病院で治療していた時はいつも不安や疑問が残ったままでしたが、ここはしっかり説明してくれて、こちらの質問にもわかりやすく答えていただけるので安心できます。
先の事も、これからはこうしていこう、まずは次までにこうしてきてね、と計画をたててやっていけるのでやりやすいです。
時には厳しい事も言われますが、子供の為という感じで、理不尽な事で叱ったりはしません。
こちらの都合もちゃんと聞き入れてくれます。
症状もゆっくりですが、通い始めより良くなっています。
待ち時間は15分くらい。
風邪などの体調が悪い中待っている訳ではないからか、待てない!長い!となったことはありません。
しかし診療後の会計待ちが長い長い。そこだけが気になるところ。
生後数ヶ月の赤ちゃんを連れて行った時には、会計待ちの時間も別室を用意してくださいました。
アレルギー外来、オススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

• kanakinchen
    4.5 いつも行っている小児科がお休みの時にお世話になりました。電話をしてから行きますが、小児科の先生でない時もあります。でも丁寧に診察してくださるので、今の… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿
  • パリ
    4.0 乳腺外来でかかりました。痛みが酷く来週まで待てないと伝えたらたまたまその日が乳腺外来の日だった為か予約なしで診察して頂けました。マンモグラフィー検査と… (続きを読む)
    2017年08月投稿

東可児病院 (岐阜県可児市広見)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、小児科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団 耀和会 濃成病院 (岐阜県可児市広見)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、小児科、予防接種
  • 小児科
    はせがわ小児科クリニック (岐阜県可児市広見)
    診療科:小児科、予防接種
  • 診療所
    熊谷医院 (岐阜県可児市下恵土)
    診療科:内科、皮膚科、小児科、予防接種
  • 整形外科
    宗宮整形外科 (岐阜県可児市広見)
    診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種