Caloo(カルー) - 口コミ「高所からの転落で右足脛骨高原骨折」: 揖斐厚生病院 - 揖斐郡揖斐川町
  • 岐阜県揖斐郡揖斐川町三輪2547-4地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0585-21-1111

高所からの転落で右足脛骨高原骨折
レナードニモイ(本人・40歳代・男性)
4.0 整形外科 脛骨高原骨折 けが

仕事中に高所から転落し右足脛骨高原骨折をしてしまいました。
最初に怪我をした現場近くの整形外科で診察していただいたら、上記の骨折と分かり手術が必要との事で自宅から近い揖斐厚生病院に行きました。
来院後レントゲン、MRI、心電図、採血、検尿、etcの検査をして骨折の状況を確認、金曜日の14時過ぎでもあり緊急手術までは必要ないとの事ですが動くこともままならないので、そのまま入院し樹脂プレートみたいので固定しました。
取り敢えず部屋は4人部屋にして、CSセット(入院に必要な寝巻き、タオル、歯ブラシ等があり手ぶらでも大丈夫)を頼みました。TV、冷蔵庫完備(有料)ベットは電動、簡易金庫、引き出し付きの3段家具もあるので収納には困らないと思います、カーテンは淡いピンクで落ち着くし窓側だったので圧迫間もなく同部屋の方が出す音が気にならなければ4人部屋もいいかも♪
次週の火曜日13時から手術(麻酔の準備、後始末含め3時間)をして頂きました。麻酔の効き目が切れてからは痛み止が余り効かず大変でしたが、術後の経過は順調そうです,
担当医は若くて頼もしいです。看護師さんは固定ではなくチームで観てくれます
術後3日目から軽いリハビリも始めました、まだ入院8日目なので(入院予定は2ヶ月)良く分かりませんが、痛くさえ無ければ快適な入院環境だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 入院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: ※仕事中の怪我のため労災保険 薬のメーカーは違うかも

• わらびもち
    2.0 3ヶ月の子どもの咳がひどく、哺乳量低下で、心配になり、かかりつけ医を受診したところ、RSウイルスと診断されました。 こちらの病院の紹介状をもらったた… (続きを読む)
    2020年01月投稿
  • 白木蓮
    3.0 こちらの小児科を何度か受診しました。その度に、先生の高圧的な態度、話し方が嫌になり、病院を変えました。子どもが小学生になり、学校から発達障害の可能性が… (続きを読む)
    2017年07月投稿