Caloo(カルー) - 口コミ「広い、空気がよい」: 揖斐厚生病院 - 揖斐郡揖斐川町
  • 岐阜県揖斐郡揖斐川町三輪2547-4地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0585-21-1111

広い、空気がよい
ごへー(本人ではない・1歳未満・男性)

2ヶ月のころに鼻づまりがひどく、寝苦しそうなので連れていきました。
まだ小さいのでもし耳鼻科でなく小児科で、と言われたときにすぐ移してもらえるように、一番近い総合病院にしました。

ライトを当てながら鼻の中をみて、耳も見ました。鼻づまりは寝れないくらいのことを言うと言われ、
当日は腕の中で寝ていたので先生の前に座った瞬間に異常ない、と言われました。
一応鼻水も吸ってもらえました。

初診は最初にカードを作成します。カードとカルテを持って科に移動します。

看板に従っていくと迷うことなく科に行けました。平日の午前中でしたが、耳鼻科は5人ほど待ちました。
たまたま行った内科は混んでおり、30人は待っていたと思います。
耳鼻科の先生はいろいろ教えてもらえますが、(30代くらいの男性)パパっと言う方で
ちょっとイライラする人も出てくると思います。ここの看護士さんは少し冷たい感じでした。
トイレはおむつ替えシートはありますが、どこにも授乳室がなかったので授乳は車しかないです。

受付の方は赤ちゃんを抱いてくれたり、わからないところはすぐに聞ける雰囲気なので気持ちがよいです。
総合病院ですが入った瞬間に重い空気を感じず、嫌な気分ではなかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

• わらびもち
    2.0 3ヶ月の子どもの咳がひどく、哺乳量低下で、心配になり、かかりつけ医を受診したところ、RSウイルスと診断されました。 こちらの病院の紹介状をもらったた… (続きを読む)
    2020年01月投稿
  • 白木蓮
    3.0 こちらの小児科を何度か受診しました。その度に、先生の高圧的な態度、話し方が嫌になり、病院を変えました。子どもが小学生になり、学校から発達障害の可能性が… (続きを読む)
    2017年07月投稿