Caloo(カルー) - 口コミ「心療内科に行って人生変わったかも」: 中津川市民病院 - 中津川市

総合病院中津川市民病院 の口コミ・評判

• 岐阜県中津川市駒場1522番地の1地図
  • 電子決済可
公式サイト 0573-66-1251

心療内科に行って人生変わったかも
るのあ(本人・20歳代・女性)

中学、高校時代と学校には行けるものの、授業が始まると吐き気が止まらなくて早退を繰り返していた。
家にいるときは普通なので心がおかしいのかと思い、これからの生活もあったので受診しました

カウンセリングで現在の症状や日常のことなど話し、気持ちの整理をした。
絵を書いて心理状態を調べるものも行ったが、それは不信・・・。
話しているうちに、いつ症状が出るのかなどといった共通点を見つけることができ、それに対する対処法を一緒に考えてもらえた。

会計がすごく楽です。
会計受付に提出してから5分程度たてば会計できるので、名前を呼ばれるまでずっと待っている必要がありません。トイレや飲み物を買いに行ってから会計すればいいので、名前を聞き逃さないようにすることもないです。

通常の診察でも名前でなく番号なので、個人情報が守られてると思いました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg

• ジェット219
    4.5 妊婦検診からお世話になっており、切迫早産で3週間ほど入院しました。 助産師さん達がとても親しみやすく、丁寧にでしたので、入院生活が助産師さんたちのお… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • りぼんちゃん
    5.0 出産のために定期診察、分娩、入院とお世話になった病院でした。健診は朝一の予約で行く事が多かったのですが駐車場がいつもいっぱいでした。 診察は予約をし… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。