Caloo(カルー) - 口コミ「怖い病気が判ったり、初めての検査や入院とかで不安になっている患者さんの心強い味方」: 岐阜大学医学部附属病院 - 岐阜市

岐阜大学医学部附属病院 の口コミ・評判

• 岐阜県岐阜市柳戸1番1地図
公式サイト 058-230-6000

seki(本人・50歳代・女性)

地域のクリニックで紹介状をもらい、初めて受診しました。

大きくてきれいで明るい印象の大病院。

大きな病気の疑いがあって、かなりビクビクしながら受診しましたが、そんな患者さんが多いからでしょうか、それぞれの受付や次の説明がゆっくりめで丁寧で解りやすく、気持ちが落ち着けました。
後で、スタッフの対応に関するアンケートを依頼されて、来院者の声を聴いて改善に努めているのだなあと思いました。

私を担当してくださっているお医者さまは、医者としての腕が確かそうなだけでなく、患者がなるべく不安を感じない様に診察する技術もあるでしょ?と思えるくらい。

あちこちの科で、数日にわたって検査を受けましたが、どこへ伺っても、とにかく不安感を感じなくて済む雰囲気が、ビビりな私にはありがたいです。

結局、(出産の入院を除いて)初めて入院治療が始まることになり、これからしばらく闘病になりましたが、先生や看護師さん・スタッフの皆さんの言う事をよく聞いて頑張ろうという気持ちにさせていただけているのはありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

• ペタシテス737
    5.0 令和1年4月頃の話です 大学病院を紹介されることになって冷たいんじゃないかととても不安でしたが、毎回同じ優しい女性の先生が妊婦健診をしてくれました … (続きを読む)
    産婦人科 2022年07月投稿
  • くー
    4.0 子供が眼科検診で引っかかって、近くの眼科に行きましたが、近視が強く、精密検査をしなくてはとの事で岐阜大学病院に紹介状になりました。 初診は紹介状を持… (続きを読む)
    眼科 2021年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。